C нами ваш дом станет уютнее и теплее

Полезные статьи

Контроль строительных и ремонтных работ

Контроль строительных и ремонтных работ

Строительство или капитальный ремонт требуют весьма серьезных финансовых инвестиций. И, как обидно бывает порой, когда в новом доме, построенном с использованием, казалось бы, новейших материалов и технологий, промерзают стены, протекает...

Подробнее

Покупка недвижимости или как не взять «кота в мешке»

Покупка недвижимости или как не взять «кота в мешке»

Перед покупкой подержанной иномарки,  мы не жалеем денег на то, чтобы загнать её в сервис и услышать квалифицированное мнение специалиста о скрытых дефектах автомобиля: «Машинка крашеная, люфт в рулевом, стук...

Подробнее

Куда уходит тепло и улетают наши деньги?

Куда уходит тепло  и улетают наши деньги?

Мы, как можем, утепляем наши квартиры: ставим герметичные пластиковые окна и входные двери, утепляем стены, потолки, полы, но статья расходов на отопление в наших счетах за квартиры, становиться все весомей...

Подробнее

Основные вопросы по тепловизионному обследованию

Основные вопросы по тепловизионному обследованию

Что дает тепловизионное обследование? В ходе тепловизионного обследования домов или квартир выявляются все места утечки тепла, «мостики холода», участки с недостаточными теплоизоляционными свойствами. Обнаруживаются дефекты монтажа входных дверей и окон, как...

Подробнее

Что такое тепловидение и тепловизоры

Что такое тепловидение и тепловизоры

Как известно, тепловое излучение имеет любое тело, температура которого отлична от абсолютного нуля (-273 С°). Тепло представляет собой свет, свет который мы не можем видеть невооруженным глазом или с помощью...

Подробнее
Главная Статьи Куда уходит тепло и улетают наши деньги?

Куда уходит тепло и улетают наши деньги?

Мы, как можем, утепляем наши квартиры: ставим герметичные пластиковые окна и входные двери, утепляем стены, потолки, полы, но статья расходов на отопление в наших счетах за квартиры, становиться все весомей и весомей день ото дня.  А все потому, что мы платим не только за свою квартиру, а за общее потребление тепла всем домом.

Наши жилые дома просто уникальны по своей способности отапливать улицу. Давайте посмотрим на них через экран тепловизора.

На улице минус 15 С°, справа на картинке термометр, показывающий температуру стены около нуля - это батарея, которая греет улицу за ваши деньги.

Подъезды, входные двери которых, совершенно точно отапливают улицу, металлические двери совершенно не держат тепло! А деревянные имеют такие щели, что страшно смотреть. Окна подъездов в основной своей массе, как решето, через которые уходит тепло.

Подвалы. Из подвалов тепло уходит целой рекой. А ведь это всё входит в наш счёт на отопление мест общего пользования! Неужели этих денег ни кому не жалко?!

Плохая теплоизоляция подвала и фундамента здания привели к тому, что при  -15 С°, на улице, температура стены  плюс 3 С°!

В подвалах канализационные стояки, в которых по разности температур хорошо видны засоры и заиливание! Отлично видно плохо заизолированные трубы отопления, а так же малейшие протечки.

Крыши. В домах с чердаками из под козырьков крыши струится тёплый воздух, который должен в минимальном количестве обогревать чердак, из-за этого даже в морозы растут сосульки по несколько метров.
Ещё одна аномалия, крыши после чистки снега стали хуже, появились новые дыры, так как работники не аккуратно исполняют свою работу, и за ними ни кто не следит. Представьте, люди заплатили за сброс снега и сосулек, а весной будут платить за ремонт кровли, такое наверно только у нас в России!

Стены. На домах есть не значительные для глаза трещины, которые являются проводниками тепла из квартиры на улицу. На первый взгляд они выглядят как паутинка, а  на экране тепловизора видно, что это самые проблемные места.

Панельные дома имеют большие теплопотери по швам, хотя управляющие компании и говорят, что швы обмазывали перед зимой. Но кто это мог проверить, а зимой становиться ясно, как все было «хорошо» сделано.

А если посмотреть на квартиры дома с улицы, то видишь, что даже стеклопакеты плохо отрегулированы или вообще не изолированы со стороны примыкания к стене, и что толку с такого окна??!

Если вы не хотите платить за обогрев улицы и выкидывать свои деньги, в буквальном смысле, на ветер, проведите тепловизионное обследование вашего дома, заставьте управляющую компанию устранить все дефекты, которые ведут к потерям тепла. Помните, что если вы сами не позаботитесь о своем жилище, то с каждым годом вы все больше и больше будете платить за разгильдяйство и безалаберность коммунальных служб, из своего кармана.


Сабмит в закладки
 
Рейтинг@Mail.ru